Как правильно ответить на вопрос «сколько вы зарабатывали на последнем месте работы»0 min read

  • 927 просмотров статьи
  • плохоне оченьсреднехорошоотлично!Оценка: 5,00 ( голосов: 4)
    Загрузка...

    dialog

    Этот коварный вопрос, думаю, задается практически каждый представителем кадровой службы. Кандидата на должность зачастую он может поставить в тупик.

    Скажешь слишком много – кадровик решит, что какой смысл человеку рассматривать вакансию с более низкой оплатой труда – соответственно гарантированно получишь отказ.

    Скажешь меньше чем есть  – решат, что кандидат недостоин базовой ставки и ему можно предложить более низкую, в результате приблизительно равную последнему месту работы…

    Так как правильно ответить на вопрос «сколько вы зарабатывали на последнем месте работы», чтобы при этом не остаться в дураках?

    Рассмотрим для начала ситуацию с точки зрения работодателя

    Дело в том, что задавая кандидату данный вопрос, кадровик убивает сразу нескольких зайцев:

    • Узнать ситуацию на рынке труда, адекватна ли та заработная плата, которую они предлагают;
    • Также кадровик посредством этого вопроса сможет оценить, насколько адекватны зарплатные ожидания претендента и соответствуют его профессиональному уровню.
    • Предприятию необходимы заинтересованные, мотивированные работники, и если они по показателям прошлого места работы будут в выигрыше, значит их не будет ждать разочарование на новом месте.

    Кроме всего прочего после основного вопроса кандидат может услышать еще следующие:

    • Из чего складывалась ваша заработная плата (оклад, проценты, бонусы, премии и т.д.)?
    • Могли ли вы сами влиять на увеличение вашего дохода? Каким образом?

    Такие вопросы помогают кадровой службе оценить личную эффективность претендента. Узнать, какой тип материальной мотивации для него более привлекателен.

    Так как же ответить правильно?

    Дело в том, что для разной конкретной ситуации правильно будет сделать по-разному, но в любом случае, чем ближе кандидат будет к истинной цифре, тем лучше будет и ему и тому, с кем он беседует о будущей работе.

    В пользу честности можно добавить тот факт, что у работодателя всегда есть возможность проверить данные о ваших реальных доходах (налоговая база, справка 2НДФЛ, инсайдерская информация).

    Также можно разделить варианты ответов на несколько категорий в зависимости от состояния поиска работы:

    • Если кандидат находится не в активном поиске (рассматривает варианты на перспективу, оставаясь на прежнем месте работы), то конечно имеет смысл поднять планку, ведь иначе какой смысл «менять шило на мыло»?
    • Если это активный поиск (кандидат всерьез занят подбором нового места работы) здесь стоит проанализировать, с чем связан поиск нового места:
    • Если речь не идет о материальной неудовлетворенности на прежнем месте (были другие причины бросить старое место), то будет лучше обозначить ту сумму, какая была на самом деле.
    • Если же речь именно в неудовлетворенности суммой, то лучше на собеседовании озвучить именно желаемую цифру. Можно озвучить это так:

    «Я бы хотел рассматривать предложения уровня Х, это примерно на 15-20% выше моего текущего уровня».

    Как быть, если запрещено разглашать сведения о зарплате?

    Если кандидат и вовсе не пожелает назвать какие-либо цифры, в этом случае у рекрутера не будет отправной точки и скорее всего претенденту будет дан отказ.

    Многие кадровые службы рекомендуют делать ставку на честность. Даже если претендент работал в такой структуре, где заработная плата подпадает под неразглашение коммерческой тайны, можно хотя бы обрисовать из чего состоит зарплата и какая в среднем общая сумма с учетом всех надбавок, не называя конкретных ставок по каждой из позиций.

    Какую сумму озвучивать в качестве желаемой на новом месте?

    Специалисты рекомендуют не обобщать, называя минимальный и максимальный порог комфортности (в этом случае кадровик всегда будет отталкиваться от меньшей цифры). Следует определить для себя самого ту самую заветную сумму, которая будет максимально комфортной (покрывать с запасом все уже имеющиеся ежемесячные расходы), и, конечно же, реалистичной.

    Если в будущем претендент рассчитывает на повышение дохода, об этом стоит сказать и на собеседовании. Допустим, это может звучать следующим образом:

    «Для меня комфортным будет Х уровень зарплаты. В будущем я готов рассматривать его повышение на У».

    Подводим итог

    На основании всего вышеизложенного, рекомендуется рассказывать о зарплате на последнем месте работы наиболее подробно. Самого вопроса о доходе на последнем месте работы не стоит бояться и тем более пытаться избегать ответов на него.

    Любая явная излишняя недосказанность может послужить препятствием для продолжения продуктивного диалога и стать причиной для отказа.

    плохоне оченьсреднехорошоотлично!Оценка: 5,00 ( голосов: 4)
    Загрузка...

    комментария 3

    1. Я за честный подход, хотя голову приложить всегда полезно.
      А если персональщик работодателя начинает жулить, то может быть лучше это с самого начала понять и уже решать, нужно ли тогда тут работать.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Согласна с вами Дмитрий. Каждый член компании — это его лицо, тем более кадровая служба — первый человек, с кем знакомится претендент.

        Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    2. Вопрос и простой и сложный. Если на прежнем месте работы была низкая зарплата и не устраивала, то так и надо сказать — мол была такая, но она меня не устраивала, потому и ушел. Если была хорошая — то тем более можно озвучить, но тогда и объяснить, почему работу пришлось сменить. Все надо обдумать.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *