Своя пиццерия как бизнес. Бизнес план пиццерии
Бизнес план пиццерии: как открыть свое дело?
Пиццерия – это место, где люди могут не только поесть, но и пообщаться, отдохнуть и просто весело провести время. Данное заведение нацелено на все слои населения, целевая аудитория пиццерии охватывает людей с разными вкусовыми предпочтениями. К тому же, следуя названию, можно понять, что данная точка питания характеризуется как место, где главным блюдом является итальянская пицца и ее разнообразие видов. Например, существует пицца к просмотру фильма, на заказ и выносная – ее можно скушать, не отрываясь от дел. Последний вид пиццы популярен среди молодого поколения и вечно занятых людей. О других вариантах бизнеса в сфере услуг и отдыха, читайте также на сайте.
Далее мы рассмотрим бизнес-план, обсудим его важные составляющие, а также охарактеризуем необходимый пакет документов для успешного открытия пиццерии. Схожа идея бизнеса открытия кондитерской. К тому же – существует несколько вариантов ведение такого бизнеса. Рассмотрим и их.
Для того чтобы Ваше заведение держалось на хорошем счету у всевозможных инстанций и к Вашей организации не было претензий, необходимо оформиться в службе налогов – подать заявление на регистрацию бизнеса через форму Индивидуального предпринимательства или Общества с ограниченной ответственностью. В том и в другом случае, по классификатору Российской федерации, нужно выбрать: «55.30 дело кафе и ресторанов».
Налоги
Согласитесь, это важная часть дела, которая требует к себе повышенного интереса. Интересный факт: меньше платишь за свое дело – больше на нем зарабатываешь. Поэтому простое игнорирование налогового обложения невозможно. Как только Вы оформили свой бизнес, необходимо пройти через налоговый режим.
Итак, налог на ведение бизнеса в сфере общественного питания достаточно интересен и не представляет сложности в понимании начинающего предпринимателя. Существует, так называемый, налог общего назначения – сумма с вмененной прибыли (ЕНВД). И данная сумма на порядок меньше классической налоговой выплаты (ОСНО), и дешевле она обойдется, чем «упрощенное» налогообложение.
Официальными инстанциями утверждены решения таких вопросов, связанных с формой ЕНВД. И для того чтобы перейти на данный вид налогового взноса, необходимо уточнить все нюансы в налоговой службе по месту оформления или же прописки предпринимателя. То есть, принципиально имеет выбор района для кафе, потому что Вы будете вести оплату по месту расположения. Стоит уточнить, что для данной формы налога рабочий коллектив Вашей организации не должен превышать 100 сотрудников.
Но существует и другая форма, которая требует отдельного анализа – упрощенная система налога (УСН). Это представляет собой один из выгодных типов — пятнадцать процентов (из прибыли вычитается убыток).
Вид будущего кафе
Форма имеет значение, если это касается заведения общественного питания
Бизнес-стратегия может иметь несколько вариантов. Понятно, что пиццу могут предоставлять любые кафе, точки быстрого питания и даже рестораны. Однако если дело касается пиццерии – стоит подчеркнуть, что это может быть и организация, которая изготавливает продукты быстрого питания (фаст-фуда), и организация, акцентирующая внимание только на изготовлении пиццы различных видов.

Ввиду того, что в современном мире популярностью пользуются точки быстрого питания с качественным обслуживанием, – лучше выбрать формат фаст-фуда. А для начинающих бизнесменов больших городов он подходит по ряду причин:
— менее убыточно на начальном этапе, в сравнение с рестораном;
— полный объем посещения;
— подойдет расположение в небольшом офисе или помещении;
— рекламная кампания проводится в самом начале – доставка пиццы лишь напоминается клиентам.
Как выбрать место расположения будущей пиццерии?
Район, в котором найдет свой дом Ваша пиццерия, очень важен. От расположения Вашего заведения зависит сама жизнь идеи: поток заработка, количество клиентов. Необходимо помнить о нескольких правилах:
— центральная часть города может оказаться неудачным подспорьем, если там уже присутствуют серьезные конкуренты;
— в выборе места берите в расчет близкое расположение бизнес-ценров, так как это удобный (а главное – прибыльный) вариант для кафе быстрого питания, работающего в дневное время суток.
— учитывайте и ведение бизнеса в спальных районах, если у Вас предполагается возможность весело и комфортно отдохнуть с компанией.
Главным критерием поиска должна быть людская проходимость, которая имеется в определенных районах. Учет потенциального числа посетителей должен вестись заранее. Благоприятное расположение пиццерии – около учебных заведений.
Регламент требований к помещению
Здание, на котором остановлен выбор, должно подходить по всем пунктам.
В помещении должны найти жизнь все функции приготовления пищи, как и в любой другой точке общественного питания. На первое место в списке задач, по вопросам к помещению, необходимо поставить санитарные нормы и их соблюдение. И если данные нормы соблюдаются, это существенно облегчит оформление организации. Строгие нормы эпидемиологического контроля соблюдаются и при открытии своей аптеки.
Необходимо:
— проведение водопровода и канализационных путей;
— выкрасить помещение водной эмульсией, приятных глазу оттенков; или заложены плитой — два метра в высоту;
— оснащение здания вытяжкой – она необходима для выведения чужеродных ароматов. Плюс – вентиляция и свежий воздух пиццерии.
Ни за что не открывайте подвальное кафе. А если хотите ее оформить заведение в комплексе, где проживают люди, тогда необходимо позаботиться о жильцах: не превышать шумовые нормы и убрать возможность вибраций, исходящих от Вашей пиццерии, так как на этих основаниях у них есть право написать жалобу.
Квадратура, которая максимальна для небольшого кафе — сто метров, из них тридцать – производственное помещение, оставшееся – главное помещение и кассовый уголок.
Обязательно к получению:
— заключение о разрешении ведение бизнеса в сфере общепита в данном здании;
— документ, удостоверяющий проверку пожарной безопасности;
— сертифицированное заключение от Роспотребнадзора.
Инвентарь заведения
Не забудьте включить в бизнес-план траты на покупку необходимых инструментов и инвентаря. Если кафе открыто в небольшом городе, с удаленным расположением от крупных городов, тогда придется израсходовать определенное количество нервных клеток, перед тем, как получить нужное оборудование. Связано это с печью, предназначенной для выпекания настоящей, итальянской пиццы, которую не так-то просто достать.
Спросом пользуются инструменты из Америки, однако это приемлемо для ресторанов, в малом кафе такие траты – убыток. Для всех видов продукции необходимо иметь собственный холодильник, что объясняет наличие нескольких холодильных аппаратов в качественных заведениях – это не связано с огромным количеством продуктов.
Инвентарь:
— духовка;
— морозильные отделы для каждого ингредиента пиццы;
— агрегат по замешиванию теста;
— полки расстойного типа;
— насадки для быстрой подготовки продукции;
— рабочий стол;
— просеиватель для муки;
— ККМ;
— плита.
Самые скромные расчеты показывают, что полная «экипировка» заведения обойдется в двести сорок тысяч рублей.
Экономия денежных средств в этом плане возможна за счет привлечения ручного труда. Не забудьте о мебели, посуде и другом мелком оборудовании.
Штат сотрудников
Для того чтобы пиццерия работала налажено и без сбоев, необходима группа работников: технологический мастер, повар, специалисты по кассовому аппарату, официанты и технические уборщики. В заведении малых размеров коллектив может быть совсем небольшим: пять – семь человек на производственной занятости.
К тому же, поварскому мастерству подчиняется успех пиццерии. Рассматривайте кандидатов на должность повара со стажем работы от шести месяцев. Персонал администрирования, программирования и бухгалтерии можно нанять через форму совместительства.
Меню и разнообразие выбора
Пицца должна быть представлена в самых разных вариантах: на вкус и цвет, как говорится. Существует огромное количество рецептов и технологий приготовления пиццы. Разнообразие может стать визитной карточкой Вашей пиццерии – ведь даже в популярных ресторанах ассортимент пиццы — от пятнадцати видов. Не стоит забывать о сопутствующих блюдах – включите в меню салаты, несколько вторых блюд и выбор напитков. Только за счет такого нехитрого хода можно увеличить поток клиентов.
С технологическим специалистом и шеф-поваром заранее обсудите меню: необходима договоренность всех сотрудников, перед получением окончательного разрешения от Роспотребнадзора. Если в планы входит также продажа алкогольной продукции, нужно приобрести разрешение. О том, как открыть кальянную, читайте на сайте.
Тонкости технологического производства
Средние размеры пиццерии характеризуются и определенными производственными возможностями: изготовления до ста пицц ежедневно — с учетом покупки и целых кругов, и делений. Средняя стоимость одной пиццы по городам России – триста рублей. Что в совокупности дает ежедневную прибыль до тридцати тысяч рублей (это самый оптимистичный прогноз). Вес одного круга с толстой прослойкой теста составляет полтора килограмма, из которых пятьдесят процентов должна приходиться на другие ингредиенты.
Вид сыра – Моцарелла – обязателен во всех рецептурах пиццы. Поставщики заграничного сыра – лучший вариант, однако определенные ингредиенты можно использовать и отечественного происхождения, например, муку.
Некоторые отступления
Главный вопрос, волнующий начинающего бизнесмена: каковы денежные вложения в пиццерию?
Ответ: конечная сумма, затраченная на открытие кафе, достаточно крупная. А если Вы грезите мечтой открыть крупную пиццерию, тогда приготовьтесь, что затраты на основание такого предприятия, превысят шесть миллионов рублей. Прочитать о бизнес-планах с минимальными вложениями можно, кликнув на ссылку.
Становление пиццерии из мечты в реальность может проходить по плану:
— оформление заведения;
— выбор формы предприятия;
— оформление необходимой документации;
— набор штата сотрудников;
— выбор и отделка помещения;
— поиск поставщиков продукции, оформление соглашения;
— обустройство помещения и закупка необходимого инвентаря.
С положительным включением в процесс и стабильными показателями дохода, данная бизнес-стратегия окупиться уже через три года. О новых-бизнес идеях читайте на главной странице.

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai
Бизнес-план пиццерии для маленького города

При открытии собственной итальянской пиццерии нужно учесть множество разноплановых аспектов, от подбора подходящего помещения до расчетов планируемой прибыли. Поэтому начинать всегда нужно с составления бизнес-плана пиццерии. Это документ, позволит на теоретическом уровне рассмотреть большую часть вопросов, которые неизбежно возникнут при реализации идеи. Примерный бизнес-план пиццерии для маленького города в ознакомительных целях представлен на этом сайте.
Помещение
Локация пиццерии и размер помещения – основополагающие вопросы, которые при неправильном выборе исправить будет крайне тяжело (во всяком случае, очень накладно). Нужно учесть такие аспекты, как близость объектов с большим скоплением людей (бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, учебных заведений). Немаловажный фактор – сезонность торговли пиццей: летом этот продукт пользуется гораздо большей популярностью.
В бизнес-плане можно учесть и возможность торговли пиццей круглосуточно, с доставкой, под заказ. Из двух вариантов (покупка помещения под пиццерию и аренда) необходимо выбрать тот, который позволит в дальнейшем развивать бизнес с минимальными потерями. (См. также: бизнес план столовой на 100 мест).
После выбора помещения второй важный этап – определение площади пиццерии (зала для посетителей и служебных помещений), подсчет числа посадочных мест и пропускной способности пиццерии. Согласно анализу статистических данных, полученных из открытых источников, для небольшой пиццерии будет достаточно помещения площадью до 30 квадратных метров, но обычно подобное помещение занимает 100-150 квадратных метров, чего достаточно для 20-200 посадочных мест (при правильной планировке – и более).
Помните, что к пиццерии предъявляются достаточно высокие требования со стороны СЭС, как и для предприятий, которые занимаются производством хлебобулочной продукции. Помещение для приготовления этого вкусного блюда должно быть оборудовано:
- приточно-вытяжной вентиляцией;
- горячим/холодным водоснабжением;
- канализацией;
- соответствовать нормативам СЭС по уровню вибрации и шума;
- стены помещения следует облицевать кафельной плиткой (окрасить водоэмульсионной краской).
Ассортимент пиццерии
Следующий этап – разработка меню. Ассортимент пиццерии не должен быть однообразным, даже небольшое заведение должно иметь порядка 10-15 видов пиццы, не лишними будут и другие блюда, разнообразящие меню и привлекающие дополнительных клиентов. Лучше всего сделать анализ рынка, чтобы посмотреть меню конкурентов, и составить собственное, лучшее.
При готовке блюд следует использовать только качественные продукты, стараясь формировать рецепты, как из импортных, так и отечественных продуктов и полуфабрикатов. Подсчитав себестоимость приготовления всех блюд меню, следует определить их среднерыночную стоимость и на основании этих данных формировать ценовую политику (выше/ниже цен в ближайших районах), а также сделать примерные подсчеты предполагаемой выручки. Важно при этом помнить, что услуга должна предоставляться высокого качества и из лучших продуктов. Так что, экономить на этом этапе лучше не надо.
Оборудование
Оборудование пиццерии подбирается только после определения ассортимента блюд (в дальнейшем наверняка потребуется внесение изменений, но в целом состав оборудования зависит от первоначального подбора меню).
Следует выбирать надежного и недорогого поставщика хлебопекарского оборудования, учитывая, что стоимость его зависит от качества и конкретных эксплуатационных характеристик. Для среднестатистической пиццерии на приобретение оборудования придется потратить порядка 4500-150000 долларов, причем обязательными для подобных заведений являются:
- плита для выпечки;
- тестомесильное оборудование;
- овощерезка;
- просеиватель муки;
- печь;
- холодильная установка.
Согласно нормам СЭС, для отдельных групп продуктов (рыбы, мяса, овощей) потребуется отдельная холодильная камера (обычный холодильник).
В смету расходов необходимо включить статьи, связанные с санитарным обслуживанием помещений (средства для обслуживания санузлов, моющие средства).
Персонал
Для начинающего бизнеса использование непрофессионалов – верный способ загубить дело. Поэтому приглашайте на работу только обученный персонал, а на должность шеф-повар берите только человека, окончившего учебное заведение по данному профилю (повар). Составьте штатное расписание, включая обслуживающий персонал, просчитайте уровень затрат на содержание наемных работников в месяц.
Да, продажа времени профессионалов имеет большую цену, но оно того стоит, ведь чем вкуснее будут ваши блюда, тем больше народа захотят посетить пиццерию.
Реклама
Если локация выбрана удачно, необходимости в проведении рекламных мероприятий может и не понадобиться. Но возможностью привлечения большего количества людей рано или поздно придется воспользоваться, и лучше включить этот пункт в бизнес-план как не обязательные вложения. (См. также: бизнес план ателье по пошиву одежды).
Окупаемость
Как правило, только что открывшаяся пиццерия некоторое время не сможет приносить прибыль. Обычно это период протяженностью от полугода до трех лет. Необходимо выполнить предварительную оценку этого срока, чтобы правильно распределить свои возможности в этот непростой период становления бизнеса.
Отметим и важность обладать собственным сайтом в бизнесе. Если речь идёт о продажах товара или услуги, в сегодняшних реалиях, без этого никак не обойтись. Мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, и не гнаться за предложениями «сделаем сайт за 100 рублей» и уж тем более, заниматься этим самостоятельно на разнообразных конструкторах. Как показывает практика, такие сайты делают «как получится», и потом их, либо переделывают полностью, либо просто удаляют, теряя при этом деньги и время, пока конкуренты только растут с хорошими сайтами, делая вам конкуренцию. Поэтому, лучше довериться тем, кто уже с самого начала знает, как лучше всего сделать сайт, приносящий в будущем доход. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим предложением по этому вопросу.
biznesoid.ru
Как открыть пиццерию: бизнес-план и прогноз развития
Добавлено в закладки: 0
Для создания успешного ресторана быстрого питания, требуется хорошо продуманный бизнес план пиццерии, актуальный на год. Предложенные данные можно использовать для составления своего бизнес-плана, учитывать в презентации для инвесторов, а также начать с ними эффективную деятельность. Это все возможно в том случае, если ы готовы к активным действиям и ваша цель – “Хочу открыть пиццерию в ближайшее время!”.
Основные финансовые показатели
В процессе подготовки бизнес плана у начинающего предпринимателя возникает ряд важнейших вопросов:
- Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
- С доставкой или без?
- Крупную или мини-пиццерию?
- Что нужно сделать для осуществления мечты в первую очередь?
- Пиццерию на дому с доставкой или обычную?
Мы поможем вам разобраться в этом море вопросов, и определиться – сможете ли вы начать прибыльное дело, открыв пиццерию с нуля в маленьком городе или крупном мегаполисе. Итак, приступим:
- размер начального капитала – 6925000 рублей;
- выручка ежемесячная (средняя) – 3100000 рублей;
- прибыль, с вычетом налога – 383000 рублей;
- окупаемость – 1,5 года.
Цель такова – обосновать эффективность инвестиции средств, открыв ресторан-пиццерию быстрого питания. Что касается вопроса планирования коммерческого дела в маленьком городе, это не намного труднее, чем открыть свой бар.
Идея проекта
Цель бизнеса заключена в следующем: открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе. Это, к примеру, пятиэтажный комплекс, которые занимает отдельную территорию. 1-4 этажи – это магазины и торговые галереи. Пятый этаж занимает зона кинотеатра и рестораны быстрого питания.
Площадь, которую занимают пункты общественного питания, составляет шестьсот квадратных метров. Это будут: кофейня и пиццерия. Рабочие данные:
- Деятельность: пиццерия.
- Территория:город, население 900 тысяч человек, пятый этаж ТРК. Помещение заведения соответствует всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы. Там сделан ремонт.
- Площадь помещения, полная: 330 квадратных метров, их них зал – 220 метров в квадрате.
- Помещение находится в аренде.
- Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.
Бизнес-план также предусматривает запланированное меню ресторана:
- Ассортимент пиццы – с мясом, рыбой, вегетарианская, не меньше 30 видов.
- Спагетти, супы, салатики, мясные и рыбные блюда.
- Различные напитки, типа сок, кофе, чай, лимонад и тому подобное, также разные алкогольные напитки.
- Кондитерские изделия и выпечка.
- Мороженое.
Бизнес-план пиццерии
Наименование | Вид детальности | Система налогообложения |
ИП Савельев И.К. | Услуги общепита | ЕНВД |
ООО «Форум-О» | Розничная торговля алкоголем | УСН, доходы минус расходы, 15%. |
Итак, с чего начать? Примерный перечень капитальных затрат на бизнес ( в рублях):
- регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000 рублей;
- заказ дизайна интерьера 150 000 рублей;
- технологическое проектирование 30 000 рублей;
- инженерное проектирование 50 000 рублей;
- закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000 рублей;
- ремонт помещения 350 000 рублей;
- покупка и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения 100 000 рублей;
- покупка оборудование для приготовления пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000 рублей;
- приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, прочее) 600 000 рублей;
- покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д. 250 000 рублей;
- приобретение технологических карт на изготовление пиццы, регламентирующих технологию приготовления пиццы 55 000 рублей;
- приобретение специального программного обеспечения “Система учета”. 125 000 рублей;
- приобретение мобильного терминала официанта (10 комплектов) 100 000 рублей;
- обучение персонала 100 000 рублей;
- реклама 75 000 рублей;
- финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000 рублей;
- заказ печатных материалов (меню) 75 000 рублей;
- создание товарного запаса 200 000 рублей;
- прочие расходы 150 000 рублей.
ИТОГО 6 925 000 рублей. Чтобы открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером почти семь миллионов рублей. Финансовые затраты рассчитаны по минимальным ценам. Туда не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта. Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.
Для отдельных строительных, монтажных и прочих работ привлекают специальные компании. Каждая компания должна будет пройти мини-тендер, компания, предложившая лучшие условия и скидки на работу, а также гарантии и сроки, будет заниматься дальнейшей организацией ремонта.
Приобретать оборудование для нового заведения следует только у единственного поставщика и «под ключ». Только в этом случае можно получить скидки и льготы на приобретение. В планах приобрести специальное программное обеспечение и компьютеры, а также мобильные терминалы для официантов. Приобретение подобных технологий позволяет автоматизировать, облегчить и улучшить работу персонала.
На видео: оборудование для пиццерии
На видео: оборудование для приготовления уникальной коно-пиццы “на вынос“
Юридические аспекты деятельности
Необходимая документация для открытия пиццерии:
- Заключение санитарной эпидемиологической службы.
- Заключение пожарных экспертов.
- Договор на вывоз мусора.
- Договоры на дератизацию и дезинфекцию.
- Заключение договоров на дезинфекцию вентиляционных систем.
- Договора на утилизацию ламп, содержащих ртуть.
- Санитарный паспорт на помещение.
- Договор на установку пожарной сигнализации.
- Договор на тревожную кнопку.
- Формирование ассортимента (меню).
- Регистрация кассовых аппаратов.
- Получение лицензии на алкоголь.
Для получения всех перечисленных документов, нужно привлечь специальную компанию (расходы в бизнес-плане заложены в строке разные расходы).
Необходимый персонал
Количество | Оклад | Итого | |
Управляющий | 1 | 40 000 | 40 000 |
Повар | 1 | 35 000 | 35 000 |
Помощник повара | 3 | 22 000 | 66 000 |
Бармен | 3 | 25 000 | 75 000 |
Администратор | 2 | 24 500 | 49 000 |
Официант | 8 | 16 500 | 132 000 |
Посудомойщики/уборщики | 5 | 10 500 | 52 500 |
Итого | 23 | 449 500 | |
Соцотчисления | 134 850 | ||
Всего расходы на оплату труда | 584 350 |
Управляющий работает 5 дней в неделю. Понедельник-пятница. Его должностные функции:
- контроль работы персонала;
- коммуникации с государственными органами;
- ведет процесс закупки продуктов и тому подобное.
У повара посменная работа. Его рабочие обязанности:
- приготовление блюд;
- контроль над технологией приготовления;
- поиск и приготовление новых блюд.
Помощники повара работают посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении различных блюд. Бармены также работают посменно. Их обязанности: приготовление разных напитков, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. Менеджер (старший официант) работает по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, решение вопросов с клиентами, если есть необходимость, то помогает официантам. Официанты работают сменами. Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов.
Планируемые показатели деятельности ресторана
Доходы такого бизнеса, расположенного в торгово-развлекательном центре, так или иначе, зависят от проходимости посетителей этого центра. Выручка также зависит от сезона, но она не так выражена в сравнении с рестораном быстрого питания, который расположен как отдельно стоящий. Пик выручки в выходные и праздничные дни. На этом этапе планирования подумайте – выгодно ли вам будет открыть пиццерию с нуля в своем городе. Общий доход пиццерии зависит от реализации таких блюд, как:
- пицца;
- макароны и спагетти, супы, мясо и рыба, салаты;
- сладости и выпечка;
- алкоголь;
- мороженое;
- суши, роллы;
- вода, чай, кофе, соки, другие напитки.
Структура доходов данного заведения, открытого в Мега Молле, отлична от выручки отдельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека немного ниже, так как клиенты в основном приходят перекусить туда между прогулками по магазинам. Но здесь не бывает пусто, поток посетителей постоянен. Соответственно, большая и дорогостоящая реклама не нужна.
Если заведение открывается в июле, то уже с апреля начинается оплата разных платежей, типа аренды. Окупаемость бизнеса на пицце произойдет в августе, до этого момента финансирование осуществляется инвестором. Общие расходы ресторана – переменные плюс общие. В переменные включена себестоимость продаваемых блюд. Рестораны быстрого питания характеризуются высоким приростом прибыли, наценки на блюда из меню следующие:
- пицца – 300-400% наценки;
- макароны, салаты, супы, мясо и рыба – 250-350% наценки;
- сладости и выпечка – 350-450% наценки;
- алкогольные и слабоалкогольные напитки – 40-80% наценки;
- мороженое – 300-350% наценки;
- суши и роллы – 300-400% наценки;
- чай, кофе, соки и другие напитки – 450-600% наценки.
Схема общих расходов ресторана быстрого питания такая:
Самый большой сектор в структуре расходов – это выплата аренды и фонд оплаты труда (заработная плата + отчисления). На эти пункты приходится 86% ежемесячных расходов. Оплата аренды и труда нужно постоянно контролировать. Рост этих статей обязан соответствовать увеличению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.
Распределение доходов
Запланированная выручка ресторана на г. составляет около 20 миллионов рублей, дата открытия – июль года и выход на прогнозируемую выручку – ноябрь г. На следующий год заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллион рублей, чистая рентабельность – 12%. Еще через год, планируется увеличение выручки на 10%.
biznes-prost.ru