Скачать примерный бизнес-план кафе бара. Бизнес план для бара образец
Бизнес план Ирландский Паб: образец составления
Добавлено в закладки: 0
Паб – это пивбар. Такой вид заведений популярен в Британии. Для жителей Туманного Альбиона, паб является местом, где получается хорошо отдохнуть, поговорить с друзьями, обсудить дела.
Идея
Паб – одно из демократичных заведений. Здесь можно выпить пива, пообщаться. Чтобы заведение отличалось от конкурентов, нужно придумать:
- логотип;
- фирменный стиль;
- название, историю;
- форму для рабочих бара;
- музыку, которая будет играть в пабе.
Большой бизнес создается из маленьких, кажется незначительных частей. Этот образец бизнес плана бара поможет организовать оригинальное, уникальное заведение и создать хороший поток клиентов. Перед открытием паба также нужно продумать систему управления будущего бара.
Район, в котором будет находиться бар-паб
Нужно хорошо ознакомиться с микрорайоном, где она будет находиться. Необходимо узнать:
- кто будет посещать паб – какие люди живут в данном районе;
- кто, где работает;
- во что одевается.
Нужно выяснить характеристики обитателей этого района. Хорошим местом для открытия будет центр города, где каждый день скапливается большое количество людей.
Скачать бизнес план паба за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Видео: как открыть свой бар с минимальными рисками
Меню
В Англии люди посещают пабы, чтобы расслабиться. В России же иначе. Нужно знать, что русские любят не только выпивать, но и хорошо перекусить. Поэтому нужно хорошо отнестись к выбору повара для вашей кухни.
Бизнес план “Бар-Паб” включает в себя прежде всего внимание к посетителю. Удивлять посетителей нужно разнообразием меню заведения. Главное, чтобы было сытно и вкусно. Готовить нужно только из свежих продуктов. Например, если повара готовят блюда из рыбы, то нужно использовать только свежую, но не в коем случае замороженную рыбу.
В основном в меню будут закуски к пиву. Но там должен быть и сытный обед, чтобы человек мог заказать суп, второе, а иногда и десерт. Все это обязательно должны предлагать в заведении.
Нужно подумать над разнообразием пива, которое будут подавать в пабе. В идеале, если это будет так называемое “живое пиво”. Это могут быть портер, лагер, эль,пшеничное пиво, ячменное, ламбик, и другие.
Официанты
Главное в официанте – общий язык с посетителем. Неважно, какое образование у человека, и есть ли оно у него вообще. Главное, чтобы этот человек добросовестно выполнял возложенные на него обязанности.
Чтобы взять на работу официанта, нужно всему его обучить. Вначале, нужно все показать, как все делать, как себя вести. Необходимо объяснить человеку, что главное в его работе – контакт с людьми. Официант должен уметь разрешать ссоры и споры, без привлечения в дело управляющего. Также, любой официант должен выучить наизусть все меню, вплоть до мелких его деталей.
В сети пабов «Молли Гвин’з», официант знает все про продукты, приготовленные в данном заведении. Это хороший пример для других ресторанов.
Дизайн помещения
У каждого человека разный вкус. Именно от этого качества будет зависеть круг посетителей паба. В ресторане «Молли Гвин’з», создан кусочек Британии. Все составляющие дизайна были собраны именно там.
В Россию была привезена маленькая частичка страны королевы Елизаветы. Но в заведение ходят не только иностранцы. Также посещают и русские клиенты. Причем экономический уровень каждого посетителя различен. От банкиров, до обычных московских студентов.
На видео: полезные советы о том, как открыть свой бар с нуля и что для этого нужно
Реклама
Многие предприниматели знают, лучшая реклама – сарафанное радио. Есть такое правило – «четыре к восьми». Оно гласит о том, что если клиент останется довольным, то он пригласит в ресторан примерно 4 посетителей.
Если же человеку не понравиться заведение, он может рассказать своим друзьям об этом. То есть, в паб не придут около 8 друзей того самого клиента. Это легко понять, ведь о положительных эмоциях человек рассказывает реже, чем об отрицательных. Поэтому нужно обслуживать каждого клиента по высшему классу.
Еще одним хорошим средство рекламы на сегодняшний день, является интернет. Размещать рекламу в СМИ не всегда выгодно и рентабельно. Нельзя забывать о визитных карточках заведения, это тоже не плохой вид рекламы. Содержание бизнес плана:
- конфиденциальность;
- резюме;
- этапы реализации проекта;
- характеристика объекта;
- план маркетинга;
- технико-экономические данные оборудования;
- финансовый план;
- оценка риска;
- финансово-экономическое обоснование инвестиций;
- выводы.
Скачать бизнес план паба за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Расчеты
Примерная сумма стартового капитала для открытие паба составит ориентировочно 2-3 млн. руб. Чтобы было больше посетителей, можно проводить конкурсы, отмечать различные праздники. В некоторых пабах часто проходят разного рода мероприятия. На сцене выступают музыканты и актеры.
Чтобы было больше постоянных клиентов, можно выдавать бонусные или скидочные карты “постоянного гостя”. Для летнего периода можно построить террасу, на которой приятно расположиться в жаркое время года. Охрана – также немалая часть успеха. Бизнес план “Бар-Паб “учитывает безопасность и спокойствие клиента.
Когда человек заходит в ресторан и видит охранника, у него появляется ощущение защищенности. Охрана должна присутствовать незаметно, не привлекать к себе много внимания. Но при этом охранники должны следить за самим пабом и его окружением. Лучше сотрудничать с проверенными организациями.
biznes-prost.ru
Бизнес-план бара
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Основными показателями являются небольшое помещение (если это именно бар), демократичные цены, что притягивает немалое количество клиентуры. Прежде, чем окончательно решиться с идеей открытия собственного бара, нужно составить подробный бизнес-план бара.
Сначала нужно определиться какого типа бар вы хотите создать.
От этого выбора зависит, как составить бизнес план.
Есть несколько их видов – караоке-бары, паб-бары, пивные бары, тематические бары и т. д. конкретно определяемся с видом бара, и тогда переходим к именно организации.
Открытие малого бизнеса в виде бара прибыльное дело, поскольку наша страна лидер по употреблению алкоголя.
Причем, любят проводить время, таким образом, еще и в соответствующей обстановке – с музыкой и в кругу друзей.
Первым делом нужно выбрать хорошее помещение, с расчетом количества посетителей в 20 человек. Также нужно хорошо продумать ассортимент напитков и закусок. Это должны быть крепкий алкоголь, пиво, соки и воды и горячие, холодные закуски.
Для того, чтобы все это доносилось до клиентов бара нужно будет нанять официантов и бармена, который будет наливать напитки и готовить коктейли. Из персонала нужны будут люди на кухню для приготовления закусок.
Профессиональный бармен имеет большое значение для заведения, так как от его умелости приготовить радужный коктейль будет зависеть постоянная клиентура.
Перед открытием бара настоятельно рекомендуется провести мониторинг уже существующих питейных заведений, узнать какого они типа, расценки и клиентуру.
Это нужно, чтобы поблизости не оказалось такого заведения, которое открыли Вы, без создания такой конкуренции.Если в Вашем районе нет, какого то экзотического бара, можно составить бизнес план кальян бара. Именно кальян можно сделать фишкой заведения и естественно оформить интерьер в восточном стиле.
Само помещение бара должно соответствовать действующим законам Российской Федерации, в котором указано, что на каждого посетителя должно выделяться площадь в 5 кв.м. А если бар рассчитан на 20 человек, то, соответственно, нужно помещение – 100 кв.м.
Бар может размещаться на первом этаже какого-либо здания или отдельно строящимся строением. Это зависит от суммы, которой Вы располагаете для капиталовложений.

Полезно знать!
Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.
Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”
Если Вы хотите открыть собственный бар, но не знаете, как это сделать, можно скачать примерный бизнес-план кафе бара. Например, в случае выбора интерьера, лучше определится с оригинальным вариантом, чтобы посетителю не только, что выпить, но и на что посмотреть.
Следующим шагом для открытия бара нужно покупка оборудования. Потом уже нанимаем персонал и определяемся с интересным меню. Тут также важно узнать, что есть в меню, а чего нет в ближайших барах и использовать информацию в свою пользу.
Допустим, во всех барах очень широкий ассортимент напитков, но нет фреша. Тогда вносим фреш в меню нашего заведения.
И еще одна важная часть в готовом бизнес план кафе бара – это пакет документов. В этом деле нужно быть готовым к затратам не только финансовым, но и по времени. Некоторые разрешения, лицензии требуют проверок (например, от санэпидемстанции и пожарников).
Статистика подтверждает, что почти все питейные заведения, которые открываются, начинают окупаться уже через полгода, а более тематические и оригинальные, даже за меньшее количество времени.
Скачать этот бизнес-план:
Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Олег Бойко”
www.russtartup.ru
Бизнес-план ресторана, готовый пример
Содержание:
Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рынок ресторанов Москвы имеет тенденции ежегодного количественного прироста на 3-4 %.
Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.
Резюме проекта
Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.
Маркетинг проекта
Обзор рынка
По данным исследовательских компаний, в Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах. Уровень ресторанов также зависит от расположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Основным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество обслуживания, а также интерьер заведения. Объем рынка ресторанных услуг Москвы составляет более 120 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.
Основная концепция
Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс. Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны (fine-dinning), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр. В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.
Целевая группа
Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию. Наш ресторан будет расположен в густонаселенном спальном районе, достаточно далеко от центра. Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку и сдержанный интерьер.
Перечень услуг
Режим работы ресторанного заведения может быть разным, в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.
Помещение
Бизнес-план создания ресторана включает подробное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от выбранной концепции и бюджета. При строительстве отдельного помещения собственник столкнется с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, такой проект гораздо дороже и на его запуск требуется больше времени.
В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна интерьера и внешнего фасада ресторана.

В помещении под будущий ресторан необходимо предусмотреть место для профессиональной кухни
Документы
На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:
- свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;
- лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;
- разрешительные документы на наружную вывеску;
- разрешения от пожарной охраны;
- договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.
При перепланировке помещения потребуются дополнительные согласования в управлении архитектуры, УГПС, СЭС, Мосгорэкспертизе, ДЕЗе, МВК и пр. Перепланировка помещений в жилом доме потребует согласований с МНИИТЭП и Жилинспекцией. Если здание относится к памятникам архитектуры, могут возникнуть дополнительные сложности.
Оборудование
Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.
Персонал
Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:
- управляющий;
- бармен;
- официанты;
- шеф-повар, знающий европейскую кухню;
- повара;
- уборщица.
Реклама и продвижение
Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия:
- наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа «ситилайт» в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах;
- рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта;
- разработка фирменного сайта в Интернете и его продвижение.
Финансовый план
Рассчитаем основные финансовые показатели.
Первичные затраты:
- оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;
- ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;
- покупка оборудования – 1 500 000 рублей;
- покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей;
Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – 180 000 рублей;
- оплата персонала – 210 000 рублей;
- эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;
- расходы на продвижение – 30 000 рублей;
Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.
Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше. Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года. При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.
Вам понравилась статья?
delaybiznes.com
Как открыть бар: бизнес-план
Даже начинающий предприниматель знает, что для открытия своего бизнеса нужен план. Он помогает оптимизировать расходы, точно узнать будущую прибыль и расписать порядок действий, необходимых для открытия. Пример бизнес-плана бара и все необходимые расчеты мы приведем далее.
Зачем нужен бар?
Пивной бар - это высокодоходный бизнес, который может очень быстро окупиться при грамотном планировании. Открыть бар мечтает каждый мужчина, но как реализовать это желание? Не будем скрывать, несмотря на потенциал у данного вида бизнеса, алкогольный рынок в России находится в печальном положении. Один за другим принимаются законы, ограничивающие потребление спиртных напитков. Многие люди из-за этого ограничиваются покупкой напитков в супермаркетах. Однако если вы выберете удобное расположение в большом городе, оригинальную концепцию и привлекательный интерьер, через некоторое время сможете получить прибыль от своего предприятия.

Сейчас клиент вместо простого пивного бара ориентирован на заведения «европейского» типа, в которых он может не только пропустить пару бокалов пенного, но и отведать изысканной закуски. Рестораны и бары получают разграничение, и люди посещают одно или другое заведение в зависимости от своей цели. В современных барах ценится не только атмосфера и удобное расположение, но и «живое» крафтовое пиво, причем чем оригинальнее оно будет, тем лучше. Идеальный вариант – тот, в котором вы производите часть продукции самостоятельно. Таким образом, открытие собственного бара позволяет не только осуществить свою мечту, но и принести солидную прибыль, стать любимой работой и местом для новых знакомств. Как же открыть бар? Бизнес-план заведения позволит оценить все риски и возможности выбранного рыночного сегмента.
Что нужно для открытия бара?
Для открытия бара с нуля бизнес-план должен быть предельно четким и ясным. Для начала вам потребуется выполнить ряд сложных и не слишком приятных действий. Половина всех проблем связана с регистрацией бизнеса и оформления различных документов. Какого порядка действий стоит придерживаться при открытии бара?
- Регистрация юридического лица (ООО или ИП).
- Выбор помещения, в котором будет располагаться бар. Жилых домов лучше избегать во избежание жалоб со стороны жильцов.
- Оформление всех необходимых разрешений (договор аренды, соответствие пожарной безопасности, проекты инженерных коммуникаций и т. д.).

Лицензия на продажу алкогольных напитков получается в самом конце, если все требования соблюдены.
Как выбрать идею и концепцию заведения
Каких только баров не существует сейчас. Выбор концепции является одним из важнейших этапов в процессе создания бизнес-плана открытия бара. Ведь от этого будет зависеть вся структура заведения, расположение и многое другое. Какие типы баров можно выделить? По классу обслуживания в основном встречаются бары, рассчитанные на людей со средним достатком. Соответственно, цены в них не очень высокие, а интерьер и обстановка не отличаются особым шиком. Однако можно встретить и заведения «первого» класса, в которых акцент делается на качественной мебели, дорогой посуде и изысканных закусках. Но нужно сказать, что бары исторически были местом, в которых рабочий народ мог выпить после тяжелого дня, поэтому за изысканностью люди скорее пойдут в ресторан.

Популярнее всего классификация по сопутствующим развлечениям, которые предлагают заведения.
- Спортивный бар – место, в котором собираются для просмотра игровых матчей и соревнований.
- Караоке-бар – помимо алкогольного меню в таких заведениях вы найдете немало веселья: ведь в них есть караоке-установки, и в вокальном искусстве себя может попробовать любой посетитель.
- Диско-бар хорошо подходит для любителей потанцевать. Такие бары обладают особой атмосферой и стилистикой, а в помещении обязательно должен быть танцпол.
- Лаунж-бар отличается расслабленной атмосферой и наличием удобных кресел, а также негромкой музыки. В таких барах люди могут спокойно общаться друг с другом и наслаждаться напитками.
Бизнес-план бара: инструкция по составлению
Каждый бизнесмен знает, что тщательное планирование может уберечь от многих проблем. Бизнес-план бара строится по тем же законам, что и план других предприятий. При составлении этого документа особое внимание нужно уделять следующим моментам:
- Прежде всего стоит определиться с целями развития бизнеса на первые несколько лет. Планы должны быть составлены не только на финансовую прибыль, но и на посещаемость, узнаваемость бренда.
- Целевая аудитория будущего заведения.
- Месторасположение бара.
- Ниша, которую будет занимать бар среди прочих пивных заведений.
- Ассортимент продукции.
- Все расходы и издержки.
- Цены на ассортимент.
- Рекламные акции и стратегия раскрутки бара.
Все эти пункты должны быть расписаны как можно более подробно, с составлением подробных таблиц, смет и графиков. Ведь чем более точный бизнес-план бара вы составите, тем легче и успешнее пройдет открытие вашего заведения. Теперь стоит перейти к самым важным пунктам документа, которым стоит уделить особое внимание.

Затраты и расходы
Многих начинающих бизнесменов интересует, как можно открыть свой бар с нуля и не прогореть. Главное в этом вопросе - трезво рассчитать свои затраты и не ожидать быстрой прибыли. Период окупаемости может составить и полгода, и несколько лет. А после того как все ваши затраты «отобьются», полученную прибыль лучше вложить в дальнейшее развитие бизнеса, а не положить в свой карман. Для того чтобы упростить вам задачу по составлению бизнес-плана бара, ниже приведем список расходов, которые необходимо иметь в виду.
- Затраты на аренду помещения.
- Заработная плата сотрудникам.
- Коммунальные платежи.
- Реклама.
- Продукты и товар.
Это основные издержки. Бизнес-план готового бара также должен содержать сведения о затратах на закупку оборудования, мебели и других важных вещей.
- Оборудование (миксеры, печи, холодильники, столы, печи, плиты, соковыжималки) – стоимость будет зависеть от того, новые вы приборы покупаете или б/у. Ориентировочно эта часть затрат будет составлять 400-600 тысяч рублей.
- Дизайнерское оформление помещения обойдет приблизительно в 200-300 тысяч рублей.
- Расходы на мебель - около 300 тысяч.
- Посуда и столовые приборы обойдутся примерно в 100 тысяч рублей.
Также нужно будет включить в статью расходов проектирование помещения. Общая сумма затрат на внутреннюю «начинку» бара - около 1,6 миллиона рублей. Конечно, эта цифра очень приблизительная, так как многое зависит от расположения и амбиций заведения.

Риски
Это очень важный момент, который стоит учитывать всем желающим открыть бар. Бизнес-план должен обязательно содержать графу, в которой подробно расписаны возможные риски.
- Выбор неправильного расположения заведения может печально сказаться на посещаемости заведения.
- Высокий уровень воровства и некачественное обслуживание также могут в два счета перечеркнуть ваши старания.
- Неправильный выбор концепции: допустим, вы открыли в семейном торговом центре караоке-бар. Вряд ли он будет пользоваться популярностью у супружеских пар: ведь в таких местах обычно очень громко. Чтобы избежать таких ошибок, проанализируйте целевую аудиторию, которую вы хотите привлечь, и уже отталкиваясь от этого, выстраивайте концепцию.
- Обязательно стоит помнить о наличии высокой конкуренции. В крупных городах бары можно встретить повсеместно. Для того чтобы закрепиться на рынке и стать узнаваемым, вам придется вложить немало сил, времени и денег в раскрутку своего детища.
Прибыль и окупаемость
Самая интересная часть в бизнес-плане бара – это примерная прибыль заведения. Она будет зависеть от проходимости заведения и его ценовой политики. Если вы будете продавать напитки по низкой цене, прибыль будет не очень большой. Если же завышать стоимость напитков, особенно в самом начале, то посещаемость вряд ли будет высокой. Если вы выбрали удачное расположение бара, а его ассортимент включает алкоголь и закуски к нему, то на первых порах прибыль подобного места может составлять около 10 тысяч рублей в день или 300 тысяч в месяц. Скорее всего, эта сумма была полностью уходить на аренду, зарплату сотрудникам и рекламу. В дальнейшем ежемесячный доход может составить 500-600 тысяч. У баров существует определенный «потолок», ведь одно помещение может вместить ограниченное количество людей. Для увеличения прибыли можно открыть целую сеть баров - заведения можно открыть как в одном, так и сразу в нескольких городах.

Открытие бара с нуля: бизнес-план
Рассмотрим бизнес-план для пивного бара в городе с населением в полмиллиона человек. Для начала нужно описать общие сведения:
- Город, население: Тула, 525 тысяч.
- Расположение бара, проходимость: ул. Седова, 20, второй этаж ТЦ.
- Площадь помещения, максимальное количество человек: 60м2, 70 человек.
- Часы работы бара: вт-вс с полуночи до 6 утра.
- Необходимое количество обслуживающего персонала: 6 человек.
После открытия бара вы не только начинаете получать доход от своего предприятия, но и достигаете других важных социальных показателей:
- Создание новых рабочих мест.
- Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.
- Содействие развитию инфраструктуры и благосостояния города.
- Развитие сектора развлечений города.
Примерные расчеты для открытия бара: образец
Бизнес-план с расчетами - своеобразная шпаргалка для начинающего бизнесмена. Такой документ обязательно должен включать статьи расходов и ожидаемой прибыли. На открытие заведения площадью 70 кв. м в Туле придется потратить:
- Торговое оборудование – 500 тысяч рублей.
- Мебель – 560 тысяч рублей.
- Плазменные экраны – 100 тысяч рублей.
- Дизайн интерьера – 300 тысяч рублей.
- Аренда помещения – 100 тысяч рублей.
- Депозит по аренде – 30 тысяч рублей.
- Закупка продуктов и создание первоначального ассортимента – 250 тысяч рублей.
- Прочие расходы - 100 тысяч рублей.
- Зарплата сотрудникам за первый месяц – 150 тысяч рублей.
- Реклама: 20 тысяч рублей.
- Итог: 2 млн 110 тыс. рублей.
Прибыль подобного заведения при грамотной рекламе и приятной атмосфере составит около 200-250 тысяч рублей в первые месяцы.

Итоги
Открытие собственного бара – это долгий и кропотливый пруд. Ответственность и нагрузка в этой сфере колоссальная, но в случае успеха вас может ждать не только любимая работа и собственный бизнес, но и довольно внушительная сумма на личном счете.
fb.ru